Магазин посуды BergHOFF
| О магазине посуды BergHOFF | Новинки посуды BergHOFF | Корзина |Контакты|Магазины BergHOFF|Посуда оптом|
  Магазин посуды » Каталог посуды BergHOFF » - О посуде BergHOFF » О посуде                    Телефон магазина посуды BergHOFF: (495) 648-67-29 (многоканальный)
Поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Посуда BergHOFF по категориям
СУПЕРЦЕНА
ПОСУДА
АКСЕССУАРЫ
НОЖИ
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
ФАРФОР
КЕРАМИКА
ХРУСТАЛЬ
ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ
ПОСУДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Полный список посуды BergHOFF
Информация
Контакты
Скидки и подарки
Доставка и оплата
Как сделать заказ
Гарантия
Замена и возврат товара
Магазины BergHOFF
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Статьи
- Инструкции
- О посуде BergHOFF
- О фирме BergHOFF
Линии BergHOFF
Опросы
Что важнее в интернет-магазине посуды?
Низкая цена на посуду
Достоверная информация о посуде и ценах
Качество обслуживания
Наличие представленных товаров
Результаты | Опросы
Голосов:400
О посуде О посуде
 
box_bg_l.gif.

 Какую посуду выбрать?

Давно ушли в прошлое времена, когда хозяйки бегали за кузнецом, чтобы он помог им починить кастрюлю, ковш или сковороду, а посуда передавалась из поколения в поколение. Даже, несмотря на замечательный вкус еды, сваренной нашими бабушками, варка в такой посуде была не слишком благоприятной для здоровья.
В настоящее время правильный выбор посуды становится одной из важных предпосылок здорового образа жизни. "Хорошая кастрюля - хороший обед", - банально, но глубокомысленно констатирует пословица. Давайте пройдемся с ревизией по нашему кухонному арсеналу.

Алюминиевые кастрюли
До недавнего времени они были самыми распространенными. Они относительно дешевы, легки и долговечны. Алюминий – хороший проводник тепла, поэтому вода закипает в такой кастрюле быстрее, чем, скажем, в эмалированной. Но посуда со слишком тонкими стенками легко деформируется, поэтому из алюминиевых кастрюль предпочтительнее с кастрюли с толстыми стенками. Однако алюминий небезобиден. Во-первых, это металл нежный, он легко соскребается со стенок посуды. Мы съели уже немало алюминиевой стружки. И говорят, из-за нее возникают очень неприятные болезни... Но вернемся на кухню. Ко дну такой посуды легко пригорает пища, а отмывается с трудом: нельзя скрести алюминий металлической мочалкой или щеткой, а тем более наждаком, как любят некоторые помешанные на блеске хозяйки. Алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами. Но щи, кисель или мясо в кисло-сладком соусе как раз и есть такие реактивы, а молоко имеет щелочную реакцию. В результате в наши блюда со стенок кастрюль переходят соединения, не предусмотренные кулинарными рецептами. Продукты, содержащие серу, кальций, оставляют на такой посуде некрасивые темные следы. Это яйца, молочные продукты, рассолы. Даже если вы готовы примириться с темными пятнами на внутренних стенках кастрюль, не оставляйте приготовленную еду на хранение в алюминиевой посуде. Не годится он и для варки диетических блюд, детского питания. Все вышесказанное относится и к алюминиевым сковородам. Поэтому если Вы хотите правильно и вкусно питаться, лучше ограничить использование алюминиевой посуды или вообще исключить его.

Эмалированная посуда.
Долгое время она составляла предпочтительную альтернативу алюминию. Это массивная посуда из чугуна или железа, на которую в 2-3 слоя наложена стекловидная эмаль, инертное вещество, защищающее металл от коррозии. Такое сочетание стало возможным благодаря одинаковым коэффициентам теплового расширения металла и эмали. Чего нельзя сказать о механических свойствах - они разные. В эмалированной посуде еда пригорает еще хуже. Попробуйте вскипятить в ней молоко. Если не перемешивать его безостановочно, оно обязательно приобретет противный горелый привкус. Вы добьетесь лучшего результата, если прежде сполоснете эмалированную посуду холодной водой. А когда вы, попробовав ложкой, какой у вас получается борщ, в забывчивости ударяете ею о край кастрюли, чтобы стряхнуть остатки, эмаль неминуемо начинает откалываться. Сначала это происходит около ручек, где механические напряжения неоднородны. Затем крошится эмаль у бортиков. А если вам придет в голову стучать по дну эмалированной кастрюли или вдруг вы ее уроните - сколы могут образоваться и на дне. В такой посуде готовить еду нельзя, даже воду не стоит кипятить - можно отравиться соединениями металлов. Правда, чем толще и массивнее посуда, тем лучше она сопротивляется ударам. Но пока ваша кастрюля новая и радует глаз блеском и нарядным орнаментом, без нее не обойтись при варке щей, борщей, приготовлении овощных рагу, мясных и грибных супов. И ни в какой другой посуде не получатся такие кисели и компоты, как в эмалированной.
Только вот сверкающая белизна и блеск эмали мешают хорошему поглощению тепла от конфорки. Поэтому предпочтительнее темная эмаль или хотя бы чтоб у кастрюли было специально черное дно. Если у вашей старой кастрюли, лишенной этих новшеств, закоптилось дно - ну и прекрасно, не старайтесь его отдраить. Нагревание такой кастрюли на огне будет идти несколько быстрее. Кроме эмалированных кастрюль, имеют место еще и эмалированные сковороды. Красивые, сверкающие белизной, но ведь к ним по определению все пригорает! Уверяю вас, что пригорает не больше, чем к чугунной сковороде, только на черном чугуне это не так заметно.

Чугунная посуда
Такая посуда довольно медленно нагревается, у чугуна сравнительно низкая для металла теплопроводность, но зато тепло распределяется равномерно и долго сохраняется. Чугунки и гусятницы хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления. Чтобы к поверхности чугуна пригорела пища, надо хорошо постараться, но и тогда он бережет нервы хозяйки, поскольку на черной поверхности не видны следы ее оплошности.
К недостаткам чугуна относится его склонность ржаветь от воды, поэтому чугунную посуду после мытья надо постараться быстро высушить. А еще чугун тяжел, порист и при падении может расколоться. Приготовленные блюда оставлять в чугунной посуде не стоит. Например, гречневая каша от чугуна чернеет. Этих недостатков лишен чугун, покрытый эмалью.

Посуда из огнеупорного стекла
Это последний крик кастрюльной моды. Впрочем, изготавливают из него и чайники, и кофейники. Это красиво, но дороговато. Кстати, иногда огнеупорное стекло бьется. Зато оно совершенно инертно и не реагирует ни с какой пищей, хорошо поглощает тепло, легко моется и не поддается образованию накипи. Накопленная теплота хорошо удерживается благодаря низкой теплопроводности: блюда в ней долго не остывают.
Посуда из огнеупорного стекла требует несколько иного обращения, чем привычная нам кухонная утварь. Ее можно ставить на любой нагревательный прибор вплоть до керосинки, но при этом обязательно подкладывать под дно металлическую сетку-рассекатель для пламени. Поскольку стекло намного хуже металла проводит тепло, неравномерное прогревание дна вызывает неравномерное же тепловое расширение, и посуда может растрескаться. Металлическая сетка-рассекатель помогает равномернее распределять тепло. По этой же причине (неравномерному распределению тепла) нельзя ставить на обычные круглые конфорки овальную или прямоугольную жаростойкую стеклянную посуду, она может лопнуть. Такая форма посуды предназначена для микроволновых печей и духовок, где идет равномерное прогревание по всему объему.
Густые блюда в такой посуде готовят только на медленном огне и постоянно перемешивают. Если вы зазеваетесь и вся жидкость выкипит - ваша дорогостоящая посуда может лопнуть. Нельзя ставить такую посуду на огонь без добавления жидкости или большого количества жира. Приготовить яичницу в такой посуде вам, скорее всего, не удастся. И наконец, если вы утратите бдительность и снятую с плиты горячую посуду поставите на стол, где оказалась незамеченная лужица воды - вы, скорее всего, потеряете и посуду, и ее содержимое все по той же причине: низкая теплопроводность стекла не успевает компенсировать перепад температур из-за соприкосновения с холодной влагой.

Посуда с антипригарным покрытием
Посуда с антипригарным покрытием бывает алюминиевая, стальная либо чугунная.Компания
Berg HOFF выпускает алюминиевую и из нержавеющей стали 18/10. Стальная, конечно, лучше, но дороже. Но и алюминий не обнаруживает здесь нежелательных вышеописанных свойств, поскольку покрыт прочным инертным слоем тефлона американской компании Dupont. Внутреннее тефлоновое покрытие может быть 3-х видов:Сlassic,Select и Platinum (разница только в толщине и долговечности). Обратите на это внимание. Не помешает убедиться, что снаружи дно имеет небольшую вогнутость. Это легко проверить, приложив ко дну линейку. Особенно важно это для стеклокерамических плит, где конфорки с помощью специальной технологии делают идеально плоскими. Небольшой прогиб дна посуды после нагрева исчезнет и дно станет идеально ровным.Это правило применимо только к литым изделиям.Тонкостенная штампованная сковорода может покоробиться, если после разогрева плеснуть на нее холодной водой или просто вылить сразу несколько яиц из холодильника. Делайте выводы - не гонитесь за дешевизной, лучше приобрести дорогую качественную сковороду. Еще раз посмотрите на дно снаружи: если оно сплошь покрыто крохотными концентрическими канавками наподобие старой грампластинки - эта посуда идеальна для газовой плиты. Канавки увеличивают площадь нагрева, огня нужно меньше, а блюда готовятся быстрее. Новую тефлоновую посуду надо вымыть теплой водой с мылом, ополоснуть и смазать маслом. Без масла жарить на тефлоне можно, но не желательно. И блюда получаются скучнее, и сковорода не так долго прослужит, как могла бы. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше. Что касается срока службы такой посуды, то это зависит от вида сковороды и от того, насколько правильно Вы ее используете, т.е. соблюдаете ли правила эксплуатации. Срок полноценной службы без проблем для тонких дешевых сковород - 3-4 года, сковороды с ячеистым покрытием служат 5-6 лет. Самые долговечные - до 10 лет - посуда с утолщенным шершавым покрытием, напоминающим мокрый песок на пляже. В тефлоновой посуде блюда получаются вкуснее, они выглядят красивее, румянее, аппетитнее – это факт. В посуде с тефлоновым покрытием лучше, чем в алюминиевой или эмалированной, жарить мясо, тушить овощи, кипятить молоко. Ваша еда будет экологически чистой. Посуда с тефлоновым покрытием выпускается с 50-х годов, и никаких вредных последствий до сих пор не выявлено.

Посуда из нержавеющей стали
Столько хорошего сказано о’’тефлоновой’’ посуде, что непонятно, зачем есть в продаже другая. А это чтобы Вы смогли сравнивать и выбирать.
Как уже было сказано выше, в настоящее время правильный выбор посуды становится одной из важных предпосылок здорового образа жизни. Благодаря этому, мы все чаще видим на кухне посуду, изготовленную из нержавеющей стали. Согласно научным исследованиям, посуда из нержавеющей стали является абсолютно безопасной для здоровья и представляет собой неизменный атрибут здорового питания. Этот материал также является прочным и не вступает в химические реакции с продуктами и элементами, в них содержащимися. Благодаря этим свойствам, нержавеющая сталь является идеальной средой с точки зрения гигиены для тепловой обработки пищи. При приготовлении в посуде из нержавеющей стали в продуктах лучше сохраняются витамины, минералы и прочие полезные для здоровья вещества. Одной из ведущих мировых фирм по производству качественной посуды из нержавеющей стали 18/10 является
Berg HOFF.
Посуда из нержавеющей стали блестящая, это не только красиво, но и функционально. Ее блеск имеет глубокий физический смысл: блестящие поверхности остывают намного медленнее, чем матовые, и пища дольше остается горячей. Хорошая посуда из нержавеющей стали дороже тефлоновой, а та, что со "слоеным" дном - существенно дороже. Но и эти расходы оправданы. Сэндвичевое дно обеспечивает равномерную подачу тепла вовнутрь кастрюли – благодаря этому тепло распределяется равномерно, блюда не подгорают, готовятся быстро. Единственное, чего эта посуда не любит - чтоб в ней долго находился крепкий рассол. Могут появиться пятна, которые, впрочем, все же можно отчистить.
Ручки кастрюль не нагреваются за счет того, что прикреплены к посуде специальным способом, который ограничивает передачу тепла с посуды на ручки.
Нержавеющая посуда легко моется и всегда выглядит, как новая. Нужно только мыть ее специальными моющими средствами для чистки нержавеющей стали. И никаких нежностей, деревянных лопаточек, необходимых для готовки на алюминии или тефлоне.
Посуда из нержавеющей стали гораздо долговечнее тефлоновой. И мало кто знает, что практически в любой "нержавейке" можно готовить без масла и воды, а следы пищи отмываются так же легко, как от посуды с антипригарным покрытием. Хорошая посуда из нержавеющей стали стоит дорого, но она того стоит.

 

Эта информация опубликована 23 Июнь 2006 г..
box_bg_r.gif.
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Корзина Перейти
Корзина пуста
Сортировка по цене
До 1000 руб.
От 1000 до 3000 руб.
От 3000 до 5000 руб.
От 5000 до 7000 руб.
От 7000 до 10000 руб.
От 10000 до 15000 руб.
От 15000 руб. и выше




Всего запросов: 82
Время исполнения: 0.05502098928833