Магазин посуды BergHOFF
| О магазине посуды BergHOFF | Новинки посуды BergHOFF | Корзина |Контакты|Магазины BergHOFF|Посуда оптом|
  Магазин посуды » Каталог посуды BergHOFF » - О посуде BergHOFF » Какое антипригарное покрытие лучше?                    Телефон магазина посуды BergHOFF: (495) 648-67-29 (многоканальный)
Поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Посуда BergHOFF по категориям
СУПЕРЦЕНА
ПОСУДА
АКСЕССУАРЫ
НОЖИ
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
ФАРФОР
КЕРАМИКА
ХРУСТАЛЬ
ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ
ПОСУДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Полный список посуды BergHOFF
Информация
Контакты
Скидки и подарки
Доставка и оплата
Как сделать заказ
Гарантия
Замена и возврат товара
Магазины BergHOFF
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Статьи
- Инструкции
- О посуде BergHOFF
- О фирме BergHOFF
Линии BergHOFF
Опросы
Что важнее в интернет-магазине посуды?
Низкая цена на посуду
Достоверная информация о посуде и ценах
Качество обслуживания
Наличие представленных товаров
Результаты | Опросы
Голосов:400
Какое антипригарное покрытие лучше? Какое антипригарное покрытие лучше?
 
box_bg_l.gif.

При выборе сковороды с антипригарным покрытием покупатели очень часто задаются вопросом - какое покрытие лучше. Соединив воедино  требования покупателей к антипригарному покрытию у нас получилась картина идеального антипригарного покрытия основными свойствами которого являются:

- Отличные антипригарные свойства, возможность жарить без масла даже самые пригорающие и прилипающие продукты (например, яйцо)

- Экологическая чистота. Покрытие не должно выделять при нагреве и соприкосновении с продуктами никаких вредных веществ.

- Прочность и долговечность. Покрытие не должно царапаться, не должно боятся металлических предметов (лопаток, ножей, вилок и др.), не должно бояться сильного нагрева и перегвева.

Компания BergHOFF Worldwide постоянно работает над улучшением свойств посуды с антипригарным покрытием и предлагает своим клиентам посуду с покрытиями, которые все более соответствует высоким критериям потребителей.  

В настоящее время в магазинах BergHOFF Вы можете приобрести посуду с фторполимерным и с керамическим антипригарным покрытием.

Внесенное в Книгу Гиннеса как самое скользящее вещество, фторополимерное покрытие (полимер политетрафторэтилен) на протяжении 50 лет царствовало на рынке посуды.
К поверхности такого покрытия ничего не прилипает. Оно имеет самый низкий коэффициент трения из всех твердых материалов (даже меньше, чем у тающего льда) и не смачивается ни водой, ни жирами. Однако, оказалось, что при ее производстве использовалась вредная для человека и природы PFOA кислота (ПФОК - перфлюорооктановая кислота). В 2006 году американское федеральное агенство по защите окружающей среды (ЕРА) наложило запрет на ее использование и производство. 

Классическое фторополимерное покрытие
Было получено достаточно доказательств, что при нагреве посуды с таким покрытием выше 200°С, особенно без масла, покрытие, являясь полимером, разлагалось на летучие вещества, которые были чрезвычайно токсичными. При нагреве до температуры 260° С градусов выделялось до ста различных химических веществ. Чем чаще нагревалась сковорода до высоких температур, особенно пустая, тем быстрее покрытие трескалось и летучие вещества попадали в воздух. А это не только уменьшало антипригарные свойства покрытия, но и могло сказаться на здоровье. Со временем такое покрытие становилось матовым и полностью утрачивало антипригарные свойства.
Новая посуда BergHOFF Scala с фторополимерным покрытием (FERNO PFOA FREE) изготавливаются уже без использования перфлюорооктановой кислоты (арт. 236505 – 2306598).
Правила жарки на сковороде с фторополимерным покрытием.
Для жарки смазанную жиром сковороду необходимо разогреть. При плохо разогретом масле время жарки увеличивается, изделия излишне пропитываются жиром, что сказывается на их качестве. Но пожарить без прилипания продуктов в такой сковороде можно, вне зависимости от степени разогрева сковороды и вида используемого жира.
Можно ли жарить на фторополимерном покрытии без жира? Можно, но не нужно. И блюда получаются суховатыми, и сковорода прослужит не так долго, как могла бы. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше.
Готовя еду на таких сковородах, учитывайте, что нельзя пользоваться ножом, вилкой и другими металлическими приборами из-за опасности повредить покрытие. Помешивать пищу или переворачивать можно только деревянными ложечками и лопатками или же приборами, изготовленными из специального пластика и силикона. Сквозь случайную царапину на покрытии к металлической основе проникнет жир, щелочи и кислоты, содержащиеся в продуктах, и начнется отслоение покрытия.
Ни в коем случае нельзя устраивать сковороде «контрастный душ», то есть совать в разогретом виде под холодную воду или после разогрева сковороды просто положить замороженное сало сразу из холодильника – от этого фторополимерное покрытие вздувается.  
 

Покрытие Ferno ceramic.
Керамическое покрытие отличается от фторополимерных покрытий абсолютной безопасностью для здоровья человека. Покрытие изготовлено из природных материалов и не содержит PTFE (полимер политетрафторэтилен) и PFOA (перфлюорооктановую кислоту). При перегреве оно не выделяет летучих органических соединений, поэтому на сковородах с таким покрытием можно безопасно жарить и при высоких температурах.
Покрытие обладает прекрасной проводимостью тепла.
Прочное долговечное покрытие, стойкое к царапинам. После нескольких приготовлений можно использовать не острые металлические лопатки и ложки.
Сковороды с таким покрытием жарят все продукты без ограничений на среднем или умеренно сильном огне с небольшим количеством жира. Продукты прожариваются равномерно, так как тепло практически сразу же передается жарящемуся продукту.
В связи с тем, что антипригарные свойства у покрытия Ferno ceramic меньше, чем у фторополимерного покрытия, при жарке продукты нужно класть только в разогретый жир. При правильном температурном режиме на посуде можно жарить любые продукты без ограничений с небольшим количеством жира. 
 Правила жарки на сковороде с фернокерамическим антипригарным покрытием.
Растительное масло наливается на холодную, чистую, сухую сковороду.
Разогревать сковороду необходимо на среднем или умерено сильном огне.
Продукты нужно класть только в разогретый жир.
Определить на глазок, что посуда нагрелась до «правильной» температуры, трудно.
Можно бросить в жир шарик из хлебного мякиша, кусочек сырого картофеля или разрезанной луковицы. Бурное кипение вокруг них говорит о том, что масло разогрето для жарки.
Для быстрого образования корочки при обжаривании картофель, мясо, рыбу и субпродукты необходимо хорошо просушить с помощью салфетки. Жарить следует, не уменьшая нагрев, до образования румяной корочки.
Не нужно переворачивать продукты, если они не отлипают от дна сковороды!
Для жарки яичницы-глазуньи омлета используйте для жарки сливочное масло (см. любую книгу по кулинарии).
При необходимости подогреть остывшую пищу необходимо в посуду добавить 1 столовую ложку воды и разогревать под крышкой при слабом нагреве.
При всем удобстве работы на посуде с фторополимерным покрытием не стоит забывать об экологичности пищи, которую обеспечивает посуда с фернокерамическим покрытием.

Эта информация опубликована 06 Май 2011 г..
box_bg_r.gif.
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Корзина Перейти
Корзина пуста
Сортировка по цене
До 1000 руб.
От 1000 до 3000 руб.
От 3000 до 5000 руб.
От 5000 до 7000 руб.
От 7000 до 10000 руб.
От 10000 до 15000 руб.
От 15000 руб. и выше




Всего запросов: 82
Время исполнения: 0.031585793746948