Магазин посуды BergHOFF
| О магазине посуды BergHOFF | Новинки посуды BergHOFF | Корзина |Контакты|Магазины BergHOFF|Посуда оптом|
  Магазин посуды » Каталог посуды BergHOFF » - Инструкции » Инструкция к скороварке BergHOFF Zeno                    Телефон магазина посуды BergHOFF: (495) 648-67-29 (многоканальный)
Поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Посуда BergHOFF по категориям
СУПЕРЦЕНА
ПОСУДА
АКСЕССУАРЫ
НОЖИ
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
ФАРФОР
КЕРАМИКА
ХРУСТАЛЬ
ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ
ПОСУДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Полный список посуды BergHOFF
Информация
Контакты
Скидки и подарки
Доставка и оплата
Как сделать заказ
Гарантия
Замена и возврат товара
Магазины BergHOFF
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Статьи
- Инструкции
- О посуде BergHOFF
- О фирме BergHOFF
Линии BergHOFF
Опросы
Если Вы пользовались услугами нашего интернет-магазина посуды BergHOFF, довольны ли Вы службой доставки:
Да, доставили как обещали
Да, но доставили не в оговоренные сроки
Нет, заказ не получен, т. к. доставлен не вовремя
Нет, обещали доставить, но не доставили
На заказ никто не отреагировал
Результаты | Опросы
Голосов:295
Инструкция к скороварке BergHOFF Zeno Инструкция к скороварке BergHOFF Zeno
 
box_bg_l.gif.

Уважаемый покупатель!

Мы рады, что из всего изобилия посуды Вы выбрали скороварку «BergHOFF». Мы надеемся, что знакомство с нашей посудой будет для Вас приятным при соблюдении определённых правил эксплуатации.

Получение давления пара и поддержание его в скороварке достигается путем ее герметического закрытия. Однако скороварка более сложна в употреблении, чем обычная кастрюля, поэтому уход за ней должен быть тщательным, обращение более аккуратным, а правила, приведенные в этой инструкции, должны всегда и обязательно выполняться.

1. Преимущества

Быстро. Кастрюля-скороварка предназначена для ускоренного приготовления пищи за счет повышения давления внутри скороварки при ее нагреве.

Здорово. В скороварке улучшается вкус продуктов благодаря ускоренному приготовлению с минимальным количеством жидкости без воздействия кислорода. В пище, приготовленной в скороварке, лучше сохраняются витамины, а также вкус, аромат и цвет продуктов за счет малой потери жидкости при приготовлении.

Экономично. Время приготовления мяса в скороварке уменьшается вдвое по сравнению со временем, затрачиваемым при обычных способах приготовления. Таким образом, экономится много энергии.

Безопасно. Размер и форма ручек из нержавеющей стали с накладками из бакелита способствуют удобному и безопасному держанию посуды, так как не нагреваются в процессе приготовления. Скороварка снабжена рядом устройств, обеспечивающих как безопасность, так и легкость ее использования. Три автоматически срабатывающих предохранительных вентиля поддерживают безопасный уровень давления внутри посуды в течение всего процесса приготовления пищи. Кроме того, вмонтированное в ручку скороварки блокирующее устройство с переключателем открыть/закрыть предотвращает риск того, что посуда, находящаяся под давлением, случайно будет открыта.

Из высококачественной нержавеющей стали Х18Н10. Этот материал не изменяет цвет и вкус продуктов, обладает бектериостатическими свойствами, высокой коррозионной стойкостью, гигиеничен и легко чистится.

С термоаккумулирующим 6-слойным дном для быстрого и экономичного приготовления. По­суда предназначена для всех видов плит, включая индукционные (благодаря магнитным свойствам дна). Размер днища посуды должен соответствовать диаметру электрической конфорки, а на газовых плитах язычки пламени должны нагревать только 2/3 диаметра дна посуды (при этом пластик на ручках не плавится).

2. Описание

1. Кастрюля

2. Крышка

3. Ручка кастрюли

4. Левая ручка крышки

5. Правая ручка крышки

6. Рабочий вентиль безопасности с клапаном-грузом
7. Вентиль безопасности

8. Уплотнительное кольцо

9. Предохранитель при открывании

10. Переключатель открыть/закрыть

11. 6-слойное термоаккумулирующее дно

3. Безопасность

Внимание! перед использованием скороварки тщательно изучите руководство по эксплуатации.

- Во время приготовления не подпускайте к скороварке детей и животных.

- Перед приготовлением проверьте, хорошо ли закрыта кастрюля.

- Проверьте, чтобы клапаны безопасности не были блокированы.

- Не оставляйте кастрюлю во время приготовления без присмотра.

- Скороварка не пригодна для использования в духовках.

- Неправильное использование может  привести к ожогу горячим паром или жидкостью.

- Двигать скороварку при повышенном давлении нужно с осторожностью.

- Не прикасайтесь к горячей поверхности. Если необходимо, используйте прихватку.

- Скороварку можно использовать только в тех целях, для которых она предназначена.

- Никогда не прилагайте силу для  открывания кастрюли. Внутреннее давление должно уменьшиться до безопасного значения.

- Никогда не используйте скороварку без добавления воды или другой жидкости.

- Не используйте скороварку для приготовления пищи во фритюре, например, пом-фри.

- Никогда не старайтесь самостоятельно заменять, изменять или перестраивать части. Собирайте части всегда только  в том порядке, который требуется. Всегда пользуйтесь только оригинальными запчастями производителя.

4. Инструкция по использованию

Ниже приведены правила, соблюдение которых обязательно во всех случаях пользования кастрюлей-скороваркой.

Кастрюля всегда должна быть чистой. Особенно чистыми должны быть вентиль, уплотнительное кольцо и место прилегания уплотнительного кольца на крышке и корпусе. Перед тем, как впервые воспользоваться кастрюлей-скороваркой рекомендуется ее вымыть (см. «Уход за посудой»).

4.1. Закрывание скороварки
Прежде чем закрыть Вашу скороварку, удостоверьтесь в том, что отверстия вентилей безопасности чисты. Удостоверьтесь, что клапаны давления и предохранители не блокированы. Аккуратно вставьте резиновое кольцо в край крышки. Поставьте крышку на кастрюлю таким образом, чтобы отметка на крышке точно совпала со стрелкой на боковой ручке кастрюли. Прижмите ручку кастрюли к верхней так, чтобы обе ручки сомкнулись. Для этого слегка надавите одной рукой на крышку книзу, а другой поверните ручку кастрюли горизонтально вправо до упора. Крышка считается плотно закрытой, если ее нельзя больше повернуть влево. Достигнув этого, переключатель открыть/закрыть переключите в положение  «закрыть». Установите клапан-груз на рабочий вентиль скороварки. Выберите один из режимов приготовления. Затем поставьте выключатель на крышке в положение «закрыто». Давление начнет повышаться только в правильно закрытой кастрюле.
4.2. Приготовление пищи под давлением.

Поставьте кастрюлю на плиту.

Налейте в нее минимум воды или другой жидкости, чтобы в кастрюле мог появиться пар - не менее 1/2-1 стакана. Чтобы не засорился и не прекратил действовать во время кипения рабочий клапан, никогда нельзя наполнять кастрюлю больше, чем на 2/3 объёма, а при варке сильнопенящихся и разбухающих продуктов кастрюлю следует наполнять только до половины. Избегайте полного испарения жидкости!

В начале варки огонь под кастрюлей должен быть сильным, но с момента закипания его надо убавить. Началом кипения условно считается тот момент, когда избыток пара при кипении выходит через отверстие клапана-груза рабочего вентиля – скороварка «шипит». После того, как пар начал выходить через этот вентиль, необходимо уменьшить подачу тепла и готовить с минимальным выходом пара. С этого времени начинается процесс приготовления пищи. Если во время приготовления пищи пар не выходит через отверстие груза рабочего вентиля, усильте подачу тепла, пока снова будет заметен прерывистый выход пара. При слишком сильном выходе пара сократите подачу тепла.

В начале кипения возможна утечка пара из-под уплотнительного кольца, в дальнейшем пропуск пара должен прекратиться. Утечка пара возможна из-за неправильной установки уплотнительного кольца во внутренний круг крышки. Уплотнительное кольцо должно располагаться равномерно по всему периметру крышки. Уплотнительное кольцо может быть загрязнено или повреждено – очистите  или замените его.

Время приготовления пищи зависит от интенсивности нагрева, от продукта и его размера, поэтому советчиком в этом будет Ваш личный опыт, который Вы будете приобретать, каждый день пользуясь кастрюлей-скороваркой. В качестве руководства к действию Вам послужит представленная  таблица времени готовки.

4.3. Три независимые системы безопасности

Три автоматически срабатывающих предохранительных вентиля поддерживают безопасный уровень давления внутри посуды в течение всего процесса приготовления пищи.

- Вмонтированное в ручку скороварки блокирующее устройство 10 с переключателем открыть/закрыть предотвращает риск того, что посуда, находящаяся под давлением, случайно будет открыта. При нарушении функционирования предохранительного механизма не разрешается дальнейшее использование кастрюли-скороварки с действием пара под давлением.

- Давление в кастрюле регулируется с помощью рабочего вентиля безопасности 6. Вентиль безопасности обеспечивает удержание давления внутри скороварки в безопасных пределах. В составе рабочего вентиля безопасности имеется клапан-груз, регулирующий 3 различных уровня давления: традиционная варка с выходом пара, варка при высоком давлении для мяса и более низком – для овощей и рыбы. Приготовление в скороварке при низком уровне давления позволяет максимально сохранить природные питательные вещества продуктов: витамины, минералы и прочие составляющие, что положительно влияет на их вкус. Высокий уровень давления при приготовлении мяса сокращает время, необходимое для варки. Когда в кастрюле достигнуто давление 80 кПа (рабочее давление), клапан-груз регулирует внутреннее давление и избыток пара выходит через его отверстие.

- Автоматический вентиль безопасности 7 срабатывает в случае, если внутри скороварки произошло внезапное повышение давления. Автоматическая система выброса пара активируется, как только  внутреннее  давление превысит 120 кПа.

- Если по какой-либо причине рабочий вентиль и вентиль безопасности не сработают, давление в кастрюле продолжает повышаться, резиновое кольцо автоматически вылезет из-под крышки наружу, что позволит выйти лишнему пару и уменьшить давление.

4.4. Открывание скороварки

Вы можете открывать кастрюлю, если пар не выходит через отверстие клапана-груза рабочего вентиля.

После завершения процесса приготовления пищи действуйте следующим образом:

- Снимите кастрюлю с плиты.

- Рекомендуется подставить крышку скороварки под легкую струю воды. Никогда не погружайте кастрюлю в воду! Как только  скороварка охладилась, крышку можно снять. Прежде чем открывать крышку, подвигайте кастрюлю туда-сюда, чтобы устранить с крышки капли горячей воды, которые образовались на внутренней стороне. Это нужно также при приготовлении продуктов из теста, склонных к образованию пены, чтобы продукт не выплеснулся наружу.

- По истечении нескольких секунд переключите переключатель открыть/закрыть в положение    «открыть».

Поверните ручку крышки влево до упора. Снимите крышку.

5. Практические советы

Если вы заметили, что избыток пара при кипении не выходит через отверстие клапана-груза рабочего вентиля то возможно, что:

- Выключатель на крышке не поставлен в положение «закрыто».

- В скороварке недостаточно жидкости. Проверьте и долейте необходимое количество жидкости.

- Резиновое кольцо грязное или повреждено. Почистите кольцо или замените другим.

- Температура слишком низкая. Увеличьте температуру приготовления.

Если вентиль безопасности 7 сработал в процессе приготовления пищи, то:

- Снимите кастрюлю с конфорки.

- Откройте кастрюлю в соответствии с вышеизложенными правилами.

- Снимите клапан-груз рабочего вентиля и проверьте его. Возможно, ему мешают остатки готовящейся пищи.

- Тщательно очистите вентиль с помощью горячей воды и установите клапан- груз на прежнее место.

Если  пар выходит с края кастрюли/крышки, возможно, что:

- Скороварка неправильно закрыта. Проверьте и закройте снова.

- Неправильно поставлено резиновое кольцо или оно порвано. В таком случае  снимите кольцо и установите его заново или замените.

Если во время приготовления резиновое кольцо вылезло из-под края крышки:

- Уменьшите температуру, через некоторое время  кольцо само вернется в исходное положение. Если кольцо не возвращается в исходное положение самостоятельно - сделайте это вручную.

- Если уменьшения температуры недостаточно, остановите процесс приготовления, снимите кастрюлю с плиты и охладите ее под струей холодной воды.

6. Чистка и уход за посудой

Благодаря тому, что скороварка «BergHOFF» изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, поддерживать ее в хорошем состоянии достаточно просто.

Перед использованием новую посуду следует вымыть горячей водой с добавлением жидких моющих средств типа «BergHOFF», «АТА», «Гала», «Пур», «Фери» для удаления оставшейся от производства грязи и смазки. Средство нужно растереть мягкой губкой по поверхности посуды, оставить на 5 минут, после чего смыть водой. При необходимости все процедуры повторяются 2-3 раза. Кастрюлю можно мыть в посудомоечной машине.

В дальнейшем посуду рекомендуется мыть мягкой губкой или салфеткой с любым мягким моющим средством. Для сохранения блеска посуды необходимо сразу же после мытья вытереть насухо.
Сильные загрязнения можно удалить с помощью порошкообразных чистящих средств для нержавеющей стали типа «АТА», «Гала» для удаления остатков пригоревшей пищи необходимо залить в посуду воду с моющим средством или без него, подогреть и удалить загрязнение жесткой губкой или пластмассовой щеткой. Не рекомендуется применять для очистки посуды металлические щетки, ножи, скребки и аналогичные им предметы. Нельзя использовать для очистки средства, которыми можно
повредить поверхность (например, крупноабразивные материалы), а также щелочные моющие средства, поскольку они уничтожают блеск.
Для предохранения поверхности посуды от царапин рекомендуется пользоваться при приготовлении пищи деревянными лопатками и ложками, однако это не является необходимым условием. Нужно заметить, что, поскольку в конструкции посуды «BergHOFF» применяется однородная нержавеющая сталь, появившиеся в результате небрежного ухода царапины не влияют на качество приготавливаемой пищи.
На поверхности посуды может образоваться известковый налет - так называемая котельная накипь (в большинстве домашних хозяйств вода жесткая). Чтобы известковые отложения не образовывались, после мытья дно внутри посуды протрите несколькими каплями растительного масла. Подобный налет, а также радужные пятна от минеральных солей некоторых продуктов, легко удаляются губкой, смоченной в уксусе, лимонном соке или растворе лимонной кислоты. Также можно использовать моющие средства, содержащие лимонную кислоту. Это касается и радужных разводов, которые иногда появляются после машинной мойки при использовании большой дозы моющих средств. Такие пятна совершенно безвредны и не влияют на свойства приготавливаемой пищи.
Чтобы исключить образование пятен на дне посуды, соль добавляйте в горячую воду. Кроме того, при разогреве готовой пищи на дне посуды могут появляться фиолетовые пятна. 

Избегайте перегрева посуды! Перегрев посуды может привести к изменению цвета поверхности металла до золотистого или светло-коричневого оттенка, появлению радужных пятен. Это не является дефектом посуды и не сказывается ни на прочности посуды, ни на свойствах приготавливаемой пищи. Для исключения изменения цвета металла  необходимо более строго соблюдать правила эксплуатации посуды. Перегретая посуда должна остыть естественным путем. Не рекомендуется охлаждать посуду с помощью холодной воды. В случае, если изменение цвета все же произошло, используйте очиститель для нержавеющей стали, чистящий порошок «АТА», полировочную пасту или подождите - со временем посуда восстановит свой первоначальный внешний вид.
6.1. Крышка

Никогда не мойте Вашу крышку и уплотнительное кольцо в посудомоечной машине. Перед каждым приготовлением проверяйте, чтобы клапаны не были заблокированы остатками пищи. Клапаны не нужно чистить при каждом использовании, достаточно чистить их время от времени после загрязнения. Резиновое кольцо мойте после каждого приготовления. Хорошо просушивайте. Правильно вставьте его в край крышки.  Если вы долго не пользуетесь скороваркой, то снимите кольцо и храните его отдельно. Кольцо нужно менять раз в год. Периодически смазывайте уплотнительное кольцо пищевым растительным маслом. Не рекомендуется оставлять скороварку после употребления закрытой, так как скороварка  должна проветриваться.

7. Советы по приготовлению

- Из всех существующих продуктов наиболее эффективно готовить в скороварке мясо. При приготовлении мяса время приготовления будет зависеть от толщины и качества используемого мяса. Куски мяса не должны быть больше, чем 900-1000 гр. Лучше готовить куски мяса еще меньшего размера. Овощи могут вариться вместе с мясом, если они имеют близкое по значению время приготовления. В противном случае прервите процесс приготовления мяса незадолго до намеченного времени, быстро охладите скороварку, добавьте овощи и завершите процесс варки. При приготовлении мяса с овощами (рагу) время готовки сокращается на 5-10 минут. Для приготовления бульона количество воды следует увеличить в два раза. Не протыкайте вилкой набухшую кожицу коровьего языка или петуха, чтобы не обжечься горячими брызгами.

- Время приготовления рыбы и морских продуктов обычными методами невелико, так что скороварка не позволит сохранить много времени в этом случае. Однако она имеет другие преимущества. Запах от приготовления сильно ослабевает или не возникает вовсе, а приготовление рыбы на пару или ее запекание под давлением улучшает вкус и повышает питательность рыбных блюд. Перед приготовлением рыбу почистите и слегка сбрызните лимонным соком. Солите рыбу непосредственно после приготовления. Овощи можно готовить вместе с рыбой, если времена приготовления продуктов совпадают.

- Продукты, замороженные маленькими  порциями,  не нужно размораживать. Замороженное мясо должно быть разморожено до начала приготовления, либо время приготовления должно быть слегка увеличено. Замороженная домашняя птица должна быть полностью разморожена перед приготовлением. Крупную птицу разрезайте на более мелкие части для того, чтобы обеспечить свободную циркуляцию пара в кастрюле. Мороженую рыбу не обязательно размораживать, поскольку время приготовления остается неизменным.

- Время приготовления различных продуктов должно совпадать. Например, овощи с более длительным временем приготовления нарезают на более мелкие куски.

- Иногда варят не все продукты сразу. Сначала варят мясо. Когда содержимое закипит, открывают крышку, снимают пену, снова закрывают крышкой и продолжают варить до нужной степени готовности. Скороварку охлаждают, открывают, кладут остальные продукты и варят снова.

- Сухие овощи (горох и фасоль) перед варкой должны некоторое время полежать в воде.

- При приготовлении пенящихся блюд (например, горохового супа) следует сначала готовить с открытой крышкой, чтобы снять пену, а потом можно перейти к готовке под крышкой.

- При приготовлении десертов в скороварке можно использовать любые формы или посуду для пудингов, помещающиеся внутрь скороварки, при условии, что они выдержат температуры, возникающие в процессе приготовления. Оставляйте в формах место для набухания продуктов.

- При приготовлении соусов следует обращать внимание на то, чтобы они не получались слишком густыми.

- При приготовлении молочных блюд скороваркой можно пользоваться только как обычной кастрюлей.

- Скороварка исключительно хороша для варки компотов, потому что фрукты за несколько минут становятся мягкими, вкус их почти не изменяется и сохраняется цвет.

 

8. Время приготовления

Нижеприведенное время приготовления является примерным (зависит от размера и качества продуктов, а так же от интенсивности нагрева).

Овощи
минуты
Рыба
минуты
Брокколи
Брюссельская капуста
Лук
Шпинат
Большие бобы
Капуста
Цветная капуста
Артишоки
Стручковые бобы
Морковка
Спаржа

Фрукты в оболочке
Чечевица
Красная фасоль
Белая фасоль
Турецкий горох

Картофель
Картофель на пару
В кожуре

Супы
Чесночный суп
Луковый суп
Суп с лапшой
Рыбный суп
Овощной суп
Суп с рисом
Суп с курицей
Суп с луком и картофелем
Мясной бульон
Томатный суп

Соусы
Соус бордо
Испанский соус

1
4
4
4
4
5
5
6
6
6
7

12
15
15
20

6
7

4
4
5
5
5
6
6
5
15-20
3

4
8
Устрицы на пару
Треска
Форель
Каракатица маленькая
Стейк из тунца в томатном соусе
Осьминог

Мясо
Почки в шерри
Цыпленок
Индюк в соусе
Кролик
Фаршевые шарики
Барашек
Жаркое
Стейк из говяжьего филе
Улитки
Телячье рагу
Ростбиф
Котлеты
Свиные ножки

Паста
Спагетти
Макароны

Рис
Рис с курицей
Белый рис

Десерты
Пудинг пропитанный вином
Банановый пирог
Яблоки в яблочном вине
Карамельный крем
Яблочный компот 
2
4
4
6

10
30

5
9-16
10
12
12
12
15
16
16
20
22
30
30

5
6

7
7

2
2
3
5
7

9. Гарантия

На эту скороварку распространяется гарантия на 1 год с даты покупки у официального дилера.

BergHOFF отремонтирует или заменит продукт с дефектами материала или производства, если он использовался в нормальных условиях.

Гарантия не распространяется:

- на небольшие недостатки (мелкие царапины, изменения цвета), которые могут появляться, но не влияют на функциональность посуды;

- при использовании агрессивных моющих средств, нарушающих защитную пленку на поверхности посуды.

Мы желаем вам готовить в новой скороварке с  удовольствием!

Эта информация опубликована 30 Декабрь 2008 г..
Товары, связанные с данной статьёй:
Сковорода для блинов BergHOFF Neo 28 см
Сковорода для блинов BergHOFF Neo 28 см
Доска для нарезки хлеба BergHOFF Studio 43x10x1.5 см
Доска для нарезки хлеба BergHOFF Studio 43x10x1.5 см
Набор посуды Berghoff Zeno с мисками 12 предметов
Набор посуды Berghoff Zeno с мисками 12 предметов
box_bg_r.gif.
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Корзина Перейти
Корзина пуста
Сортировка по цене
До 1000 руб.
От 1000 до 3000 руб.
От 3000 до 5000 руб.
От 5000 до 7000 руб.
От 7000 до 10000 руб.
От 10000 до 15000 руб.
От 15000 руб. и выше




Всего запросов: 85
Время исполнения: 0.011890390197754