Магазин посуды BergHOFF
| О магазине посуды BergHOFF | Новинки посуды BergHOFF | Корзина |Контакты|Магазины BergHOFF|Посуда оптом|
  Магазин посуды » Каталог посуды BergHOFF » - Инструкции » Правила эксплуатации ножей BergHOFF                    Телефон магазина посуды BergHOFF: (495) 648-67-29 (многоканальный)
Поиск
 
Введите слово для поиска.
Расширенный поиск
Посуда BergHOFF по категориям
СУПЕРЦЕНА
ПОСУДА
АКСЕССУАРЫ
НОЖИ
СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ
ФАРФОР
КЕРАМИКА
ХРУСТАЛЬ
ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ
ПОСУДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Полный список посуды BergHOFF
Информация
Контакты
Скидки и подарки
Доставка и оплата
Как сделать заказ
Гарантия
Замена и возврат товара
Магазины BergHOFF
Прайс-лист (Excel)
Прайс-лист (HTML)
Свяжитесь с нами
Статьи
- Инструкции
- О посуде BergHOFF
- О фирме BergHOFF
Линии BergHOFF
Опросы
Если Вы пользовались услугами нашего интернет-магазина посуды BergHOFF, довольны ли Вы службой доставки:
Да, доставили как обещали
Да, но доставили не в оговоренные сроки
Нет, заказ не получен, т. к. доставлен не вовремя
Нет, обещали доставить, но не доставили
На заказ никто не отреагировал
Результаты | Опросы
Голосов:297
Правила эксплуатации ножей BergHOFF Правила эксплуатации ножей BergHOFF
 
box_bg_l.gif.

Ножи от BergHOFF®
Инструкция по эксплуатации

Производство
Кованые: При этом процессе металл подвергается нескольким стадиям обработки, в результате чего повышается его твердость, плотность и гибкость. Кованые ножи зачастую более тяжелые и лучше уравновешены. Они дольше сохраняют остроту и, при соответствующем уходе, могут прослужить нескольким поколениям. Обычно такой нож можно легко узнать по наличию выступающего валика между ручкой и лезвием, однако некоторые кованые ножи не имеют валика
Чеканные: Такие ножи вырезаются или чеканятся из плоского металла. Они не подвергаются процессам, связанным с ковкой, поэтому являются более легкими. Поскольку металл не такой плотный, как в кованых ножах, режущая кромка прижимается не так сильно. Чеканные ножи с высоким содержанием углерода часто легче точить и сохранять острыми, чем менее дорогие ножи, изготовленные из нержавеющей стали с высоким содержанием хрома
Другие: Некоторые металлы сплавляются, т.е. расплавляются и смешиваются, образуя более прочный сплав. Некоторые кованые ножи имеют части, изготовленные отдельно и соединенные впоследствии, в результате чего по меньшей цене получается нож хорошего качества, свойства лезвия которого почти не уступают полностью кованым лезвиям.

Материал
Качество ножа во многом зависит от сорта используемой стали. Наиболее важными характеристиками стали, используемой для изготовления лезвия, являются сопротивления коррозии и твердость. Эти свойства достигаются в результате соответствующей химической композиции и тепловой обработки.
При производстве ножей используются различные типы стали, в последние несколько десятилетий доминирующее положение занимает нержавеющая сталь.

Углеродистая сталь (нормальная сталь):является старейшей разновидностью стали. Ее недостаток в том, что она сильно подвержена коррозии.
Нержавеющая сталь: обозначение “нержавеющий" может быть применено к любому ножу, изготовленному из нержавеющей стали (например, хромированной). Термин «нержавеющий» означает, что нож не покроется ржавчиной во влажной атмосфере и будет сопротивляться воздействию различных кислот при повседневном использовании.
Чем более грубо обработана поверхность, тем выше угроза коррозии. Иными словами, чем лучше отшлифована или отполирована поверхность лезвия, тем лучше оно будет сопротивляться коррозии

Эксплуатация и уход
Отдельные (пищевые) кислоты (лимон, горчица, кетчуп) могут привести к коррозии даже ножи, изготовленные из нержавеющей стали, поэтому правильный образ действий - всегда очищать нож сразу же после использования.
Ручная мойка Лучший и самый простой способ - очищать ножи непосредственно после использования под струей теплой воды - с каплей моющего средства для посудомоечных машин в случае необходимости - а затем тщательно вытереть.
Мойка в посудомоечной машине Ножи с синтетическими ручками или ручками из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине (даже если в ручках есть заклепки). Тем не менее, оптимальным уходом за ножами является ручная мойка (высокие температуры и моющие средства со временем негативно влияют на состояние ручек)!. Если Вы предпочитаете мыть ножи в посудомоечной машине, пожалуйста, убедитесь, что лезвия ничего не касаются (не задевают другие столовые приборы, кастрюли и сковороды, так как это может привести к появлению зазубрин на лезвии), и используйте, если это возможно, экономичную программу мытья при 55 °С.

Если на лезвие попадает хлор или отбеливатель, эти вещества следует немедленно смыть, поскольку они изменяют цвет и приводят к коррозии нержавеющей и углеродистой стали. В случае изменения цвета, следует применить серебряную полировку.

Отдельные (пищевые) кислоты (лимон, горчица, кетчуп) могут привести к коррозии даже ножи, изготовленные из нержавеющей стали, поэтому необходимо всегда очищать нож сразу же после использования.

Хранение ножей
Ножи требуют безопасного хранения, чтобы предотвратить травмы и избежать повреждения лезвий (в результате воздействия других  приборов). Деревянная подставка или полиэтиленовая упаковка для ножей идеально отвечают двум этим требованиям, однако ножи столь же безопасно хранить и легко использовать на магнитной подставке. Ножи можно также хранить в специально изготовленном или в профессиональном футляре

Эта информация опубликована 01 Ноябрь 2008 г..
box_bg_r.gif.
Вход
E-Mail:
Пароль:
Регистрация
Корзина Перейти
Корзина пуста
Сортировка по цене
До 1000 руб.
От 1000 до 3000 руб.
От 3000 до 5000 руб.
От 5000 до 7000 руб.
От 7000 до 10000 руб.
От 10000 до 15000 руб.
От 15000 руб. и выше




Всего запросов: 82
Время исполнения: 0.011949508483887